Shop Blog
Discover our latest events, stories, and promotions here!
Feb 25, 2021


Pernah ngelihat cowok pakai heels? Aneh?


Eits... Emang kalau cowok pakai heels di zaman sekarang itu berasanya aneh banget...


Tapi nyatanya heels dulu merupakan simbol maskulin dan strata sosial...


Gimana pandangan squad? 🥰😛

#amazarajournal

Feb 25, 2021


Peduli dengan orang lain gak perlu nguras saldo kan?


Peduli bukan menggurui ya ☺️

#amazarajournal

Feb 25, 2021


Jadi... Setelah dipikirkan dengan lebih matang...

Manusia itu punya 2 telinga dan 1 mulut, artinya apa?


Artinya kita harus lebih sering mendengar dan menyeleksinya menjadi pembicaraan yang positif...


Pikiran jangan dangkal...

Dengan berpikir baik dan berbicara baik, secara gak langsung pintu rezeki udah dibukakan ☺️


Squad sependapat?

#amazarajournal

Feb 25, 2021


Tidak peduli apapun 3 kata yang paling mendeskripsikan kita, selalu ingat ini ya Squad.


Selamat berakhir pekan.

Selamat mengenal diri sendiri.

#amazarajournal

Feb 25, 2021


Diluar tampak santai.

Didalem pusing setengah mati.


Gak tau siapa yang lagi butuh ini, tapi...


Ada orang-orang yang BERGANTUNG denganmu.

Ada orang-orang yang BANGGA denganmu.

Ada orang-orang yang SAYANG denganmu.


Jadi... Janji jangan nyerah ya? 🤗

#amazarajournal

Feb 25, 2021


"Gue tuh gak suka ribut"

"Gue tuh orangnya plegmatis banget"

"Gue tuh gak mau memperpanjang masalah..."


Tapi tapi tapi...

Ujung-ujungnya dipendam semua.

Ujung-ujungnya suka ngerasa gak adil.

Ujung-ujungnya jadi stress.


Jadi... Kamu itu manusia atau batu? Kok diem aja 👀


Kalau udah gini, kudu gimana squad? Coba bantu dijawab 👇 #amazarajournal

Feb 25, 2021


Dor....👀


Munculnya social media awalnya sbg tempat utk saling berkoneksi, namun makin kesini rasa2nya kok malah jadi bikin makin stress?


Lihatin temen badannya bagus, mukanya flawless, yg likes & comment banyak, dia kok keren banget sedangkan gue gitu2 aja 🙂


Emang afirmasi atau pujian itu kebutuhan dasar manusia... Tapi kebahagiaanmu gak perlu bersandar ke faktor eksternal 🌻


"Terlatih utk menerima ketidaksempurnaan bikin diri kamu menjadi lebih nyaman"


Hidup bukan utk dibandingkan, kecantikan bukan utk diperlombakan. Setujuuu? ✨

#amazarajournal

Feb 04, 2021
Size Chart

Lorem Ipsum...

Feb 04, 2021
Dikirim dalam 24 Jam

Lorem Ipsum...

Feb 04, 2021
COD

Lorem ipsum...

Feb 02, 2021

Hi, salam kenal.

Kami adalah Amazara.


We believe in 'comfortably stylish'.

Our mission is to help women to walk comfortably in their own path,

and never let other people's opinion stops their way to succeed.


 

Lima tahun berjalan, Amazara telah membantu lebih dari 100.000 wanita Indonesia melangkah dengan nyaman.


Lahir dari kepercayaan bahwa setiap wanita sudah selayaknya merasa “nyaman” melangkah di jalan yang ia pilih, Amazara berjanji untuk menjadi teman perjalanan wanita Indonesia. Rintangan akan selalu hadir. Opini akan selalu berdatangan. Hal itu tidak akan membuat kita berhenti apalagi mematahkan semangat kita.


Jika kamu memilih untuk melangkah dengan Amazara, look down upon your shoes and remember this: kamu berhak merasa nyaman melangkah di jalan yang kamu tentukan sendiri. Jangan sampai opini orang menghentikan langkah kamu menuju sukses versi kamu.


Love,

Amazara Team

Feb 01, 2021
Loyalty Club


Welcome to the club, Squad!


Dengan pembelian produk Amazara apapun di website ini, kamu akan secara otomatis terdaftar di loyalty club Amazara. You'll get :


Guarantee card. Kalau produk kamu kenapa-napa, termasuk salah order size, just contact us. We'll figure a way out!


Voucher IDR 20.000. Next time kamu order lagi di website Amazara, kamu tinggal login dengan nomor telepon kamu. Voucher ini langsung bisa dipakai tanpa syarat apapun.


Got more questions? Chat CS kami di website ini, we would love to hear you!

Feb 01, 2021
What Is AMZ by Amazara

Lorem ipsum.........

Feb 01, 2021

Ingin tukar size? Boleh kok!


Silakan klik disini untuk mengisi formulir tukar size.



Pastikan bahwa produk yang mau kamu tukar bukan merupakan produk promo, dalam kondisi belum dipakai beraktivitas dan masih dalam jangka waktu 4 hari setelah paket diterima ya :)


Proses penukaran produk akan dilakukan 24 jam setelah formulir kami terima (hari kerja).


Produk pengganti akan dikirim maksimal dalam 2 x 24 jam (hari kerja) setelah kami menerima produk yang ingin ditukar.


Butuh info lebih lanjut? Bisa chat CS di WA 08124442710.

Feb 01, 2021

Saya takut salah pilih size, apa bisa ditukar?


Bisa! Selama sepatu kamu belum dipakai beraktivitas, kamu bisa tukar size hanya dengan cara :


1. Mengisi formulir tukar size paling lambat 4 hari setelah produk diterima.

2. CS kami akan menghubungi kamu maksimal dalam 24 jam untuk memberikan alamat gudang kami. Kamu tinggal kirim sepatu yang ingin ditukar.

3. mazara akan mengirim sepatu penggantinya paling lambat 2x24 jam setelah sepatu kamu diterima oleh gudang kami.



Saya ragu beli online, apa bisa dikembalikan jika tidak sesuai ekspektasi?


Bisa! Selama belum dipakai beraktivitas, kamu bisa mengembalikan sepatu Amazara dengan cara :


1. Mengisi formulir pengembalian paling lambat 4 hari setelah produk diterima.

2. CS kami akan menghubungi kamu maksimal dalam 24 jam untuk memberikan alamat gudang kami. Kamu tinggal kirim sepatu yang ingin kamu kembalikan.

3. Pengembalian dalam bentuk voucher senilai harga sepatu akan dilakukan paling lambat 2x24 jam setelah sepatu kamu diterima oleh gudang kami.



Sepatu yang saya inginkan kosong, kapan restock?

untuk sepatu size 42-46 akan segera restock. Kamu bisa join waiting list dengan chat CS via WhatsApp di 08124442710. Begitu sepatu inceran kamu restock, kamu akan jadi yang pertama kami kabari. Bahkan sebelum stocknya kami update di web dan instagram!



Pengemasannya berapa lama ya?

Setelah pembayaran, produk kamu akan langsung dikemas dan dikirim sebelum 24 jam oleh team gudang kami. Cepet banget kan?



Kalau pengirimannya, pake apa dan berapa lama?


Amazara menyediakan beragam pilihan kurir : JNT, JNE, SiCepat, Gosend, Tiki, Ninja, SAP, Wahana dan Indah Cargo. Beragam pilihan ini kami adakan supaya kamu bisa memilih kurir mana yang menjadi favorit kamu, serta bisa memberikan pilihan harga terbaik ke alamat pengiriman.


Untuk estimasi lama pengiriman akan otomatis tertampil ketika kamu checkout, dan bisa kamu pilih sesuai keinginan kamu.



Ada free ongkir nggak?

Tergantung promo yang sedang berlangsung. Februari 2021 ini kamu akan mendapatkan Free Ongkir hingga Rp 20.000 khusus untuk new collection, dan hanya berlaku selama periode launching saja.



Produk Amazara dikirim darimana ya?

Produk dikirim dari gudang Amazara ada di Cawang, Jakarta Timur. Khusus apabila kamu pesan Bruna, Ruby dan Lory, pengiriman akan dilakukan dari Bantul, Yogyakarta.



Ada offline store nggak?

Saat ini Amazara belum punya store, karena toko yang sebelumnya ada di Jogja dan Jakarta sekarang sudah tutup.


Tapi jangan khawatir, semua foto produk Amazara real pict, materialnya terlihat jelas, size chartnya juga sudah lengkap. Bisa tanya-tanya dan konsultasi ke CS via WhatsApp 08124442710. Jika ternyata sepatu kamu tidak pas atau tidak cocok pun, boleh dikembalikan.



Kaki saya lebar, apakah bisa muat pake size lokal Amazara?

Banyak sekali customer Amazara yang merasa kakinya lebar. Itulah kenapa size sepatu Amazara run to true size, artinya sudah disesuaikan dengan feedback customer yang sudah pakai sepatunya untuk beraktivitas.



Boleh minta size chart nya?

Size 35 : panjang kaki 22 cm

Size 36 : panjang kaki 22,5 cm

Size 37 : panjang kaki 23 cm

Size 38 : panjang kaki 23,5 cm

Size 39 : panjang kaki 24 cm

Size 40 : panjang kaki 24,5 cm

Size 41 : panjang kaki 25 cm

Size 42 : panjang kaki 25,5 cm

Size 43 : panjang kaki 26 cm (unisex)

Size 44 : panjang kaki 26,5 cm (unisex)

Size 45 : panjang kaki 27 cm (unisex)

Size 46 : panjang kaki 27,5 cm (unisex)



Cara ngukur kaki nya gimana ya?

Cek Highlight Instagram @amazara.id untuk melihat video cara mengukur kaki versi Amazara, dan mencocokkannya dengan size chart.



Saya mau order size besar, ada nggak?

Ada, klik disini untuk cek kategori khusus size besar 41 hingga 46.



Ada sepatu yang bisa dipake couple?

Ada, Bree, Zee dan Avil sneakers tersedia dari size 36 hingga 46, modelnya juga unisex. Klik disini.



COD bisa?

Bisa. Kamu tinggal klik kurir yang menyediakan servis COD (cash on delivery) di ketika checkout, yaitu JNE atau SAP.



Saya ingin berkolaborasi dengan Amazara. Kemana saya harus mengajukan penawaran?

Email penawaran kolaborasi kamu ke uma@amazara.co.id



Saya ingin gabung jadi team Amazara. Apakah ada lowongan? Dimana lokasi kerjanya?


Team Amazara selalu terbuka untuk bekerja dengan talent terbaik, di semua posisi. Kami WFO di Jakarta Selatan dan Yogyakarta.


Untuk melamar, silahkan email langsung ke CEO kami, Uma Hapsari, lewat alamat email uma@amazara.co.id. Tulis posisi yang kamu incar di judul email, alasan kenapa kamu pantas diterima dan ekspektasi salary kamu di badan email, serta lampirkan CV yang singkat padat jelas.



Pertanyaan kamu belum terjawab?

Langsung chat ke CS kami via WhatsApp di 08124442710. Kami fast response dari Senin-Jumat jam 9-5. Kami sangat friendly, Jadi jangan sungkan untuk tanya-tanya, komplain, bahkan curhat!

Dec 24, 2020
Official Reseller AMZ

DKI JAKARTA

  1. https://berikhtiar.com/lismarry.w.8b4
  2. https://berikhtiar.com/nayly.elfa.6aa
  3. https://berikhtiar.com/siska.medi.a08
  4. https://berikhtiar.com/dewi.raman.622
  5. https://berikhtiar.com/an.nisa.ma.bd6
  6. https://berikhtiar.com/adinda.79d.f7b
  7. https://berikhtiar.com/lupita.ala.8f2
  8. https://berikhtiar.com/gracia.216.5b6
  9. https://berikhtiar.com/nida.mauli.618
  10. https://berikhtiar.com/zolare.off.239
  11. https://berikhtiar.com/delbashop.86f


TANGERANG

  1. https://berikhtiar.com/alvi.k.f52
  2. https://berikhtiar.com/melaningsi.58d
  3. https://berikhtiar.com/lestari.si.768
  4. https://berikhtiar.com/nurul.hida.29b
  5. https://berikhtiar.com/victor.396.113


JAWA BARAT

  1. https://berikhtiar.com/fawz.shop.7f1
  2. https://berikhtiar.com/natalia.st.0be
  3. https://berikhtiar.com/lulu.fajri.5bd
  4. https://berikhtiar.com/anarastore.41f
  5. https://berikhtiar.com/hallo.amz.fd7
  6. https://berikhtiar.com/monica.chr.165
  7. https://berikhtiar.com/sweetie.ce.f7b
  8. https://berikhtiar.com/lashoes.id.8f2
  9. https://berikhtiar.com/nina.widya.b5b
  10. https://berikhtiar.com/alleecorp.034


JAWA TENGAH

  1. https://berikhtiar.com/mei.iriana.3f4
  2. https://berikhtiar.com/nur.ngaeni.8eb
  3. https://berikhtiar.com/nur.hidaya.f7a
  4. https://berikhtiar.com/anastasia.940
  5. https://berikhtiar.com/ikka.anggr.0de
  6. https://berikhtiar.com/hilocal.af4
  7. https://berikhtiar.com/aulia.insa.27f
  8. https://berikhtiar.com/rizki.dwi.ab2
  9. https://berikhtiar.com/bralingmar.846
  10. https://berikhtiar.com/prita.b61
  11. https://berikhtiar.com/vaanee.b66


JAWA TIMUR

  1. https://berikhtiar.com/nahdlia.ay.3c4
  2. https://berikhtiar.com/darmodihar.17c
  3. https://berikhtiar.com/rossa.sayy.c97
  4. https://berikhtiar.com/wuri.047e4.794
  5. https://berikhtiar.com/ylcollecti.aa9
  6. https://berikhtiar.com/najwaoffic.7f3
  7. https://berikhtiar.com/nagitaoffi.1a8
  8. https://berikhtiar.com/shafa.jami.898
  9. https://berikhtiar.com/ayunda.ac0.8ec
  10. https://berikhtiar.com/uliati.naf.a7e
  11. https://berikhtiar.com/the.blush.2fd


YOGYAKARTA

  1. https://berikhtiar.com/novia.rakh.f42
  2. https://berikhtiar.com/aninta.nas.fd3
  3. https://berikhtiar.com/blueribbon.03a
  4. https://berikhtiar.com/aurorastor.379
  5. https://berikhtiar.com/veryna.dar.71c
  6. https://berikhtiar.com/eka.nur.um.e79
  7. https://berikhtiar.com/fahma.fauz.173
  8. https://berikhtiar.com/larasati.10a
  9. https://berikhtiar.com/ike.ayu.ra.474
  10. https://berikhtiar.com/lenni.marl.df2
  11. https://berikhtiar.com/rofika.mac.f54
  12. https://berikhtiar.com/rene.6a3
  13. https://berikhtiar.com/vindy.cahy.b01
  14. https://berikhtiar.com/peni.bhinn.1fe
  15. https://berikhtiar.com/heredita.w.579


BALI

  1. https://berikhtiar.com/yeniyun.0b5
  2. https://berikhtiar.com/ni.putu.di.067
  3. https://berikhtiar.com/belidisini.557
  4. https://berikhtiar.com/muliarti.56c
  5. https://berikhtiar.com/vera.c12a2.651
  6. https://berikhtiar.com/lidya.vele.55e


SUMATERA

  1. https://berikhtiar.com/hirryshop.1c9
  2. https://berikhtiar.com/dotukuu.d93
  3. https://berikhtiar.com/you.got.st.73f
  4. https://berikhtiar.com/raudhatul.89c
  5. https://berikhtiar.com/winda.sept.e0e
  6. https://berikhtiar.com/fitri.prad.f84
  7. https://berikhtiar.com/rita..8602.5c0
  8. https://berikhtiar.com/anita.57ef.f49
  9. https://berikhtiar.com/gina.carol.266
  10. https://berikhtiar.com/nadia.pehu.630


Kalimantan, Maluku, Sulawesi, NTB & NTT

  1. https://berikhtiar.com/yeena.stor.321
  2. https://berikhtiar.com/hasniar.an.777
  3. https://berikhtiar.com/nurjannah.2de
  4. https://berikhtiar.com/yiyin.zafi.7e1
  5. https://berikhtiar.com/unhyolshop.153
  6. https://berikhtiar.com/miranda.su.a7a




Dec 04, 2020
Reseller AMZ via Evermos

Hai Squad! Kalau kamu tertarik untuk memulai bisnis dengan berjualan produk AMZ, kamu bisa join Reseller AMZ via Evermos. Amazara memberikan wadah untuk teman-teman yang ingin belajar bisnis tanpa modal melalui program reseller. Tidak hanya jualan, tapi kamu juga akan dibimbing oleh community officer Evermos dan Tim AMZ.


Pendaftaran & Biaya Registrasi

  • Kamu bisa Mendaftar Reseller AMZ melalui www.evermos.com atau melalui aplikasi Evermos yang tersedia di google play dan masukan kode voucher EVAMZ
  • Masukan nomor telepon aktif dan isi formulir yang telah disediakan
  • Biaya registrasi untuk mendaftar reseller AMZ sebesar Rp 300.000
  • Setelah melakukan pembayaran kamu akan diundang ke dalam Whatsapp Group AMZ yang dihandle langsung oleh Evermos
  • Kamu juga akan mendapatkan voucher senilai 600.000 dengan ketentuan:




Produk & Pengiriman

  • Produk sepatu dan tas sudah disiapkan oleh AMZ, jadi kamu tidak perlu modal
  • Packing dan pengiriman dilakukan oleh tim gudang AMZ


Komisi

  • Komisi reseller sebesar 15% untuk semua produk AMZ
  • Komisi akan langsung ditransfer setelah transaksi
  • Komisi akan meningkat hingga 25% sesuai dengan prestasi penjualan kamu nantinya


Benefit Tambahan

  • Kamu akan punya toko online sendiri yang disebut dengan "Toko Berikhitiar" dan bisa diubah sesuai dengan keinginan kamu
  • Tim AMZ dan Evermos akan melakukan training secara berkala untuk reseller
  • Jika ada customer kamu yang ingin tukar size karena kekecilan atau kebesaran, Tim Evermos akan siap membantu
  • Produk AMZ yang dijual dijamin aman, terpercaya dan original


Jika kamu punya pertanyaan lain terkait reseller AMZ, silakan menghubungi Official Whatsapp Evermos di 085860069795

Oct 06, 2020

Our Book








'In My Own Shoes' menceritakan naik turunnya perjalanan entrepreurship Uma Hapsari dalam membangun Amazara. Mulai dari belajar jualan online, cara menemukan pengrajin, sampai bagaimana akhirnya bisa menjual ribuan sepatu setiap bulan dengan pemasaran organik.


Namun tahun 2019, bisnis yang tadinya super profitable ini mendadak jadi terus merugi. To make it worse, it happened while Uma was facing her divorce. Amazara akhirnya harus ditutup, mem-PHK semua karyawan karena tidak lagi sanggup membayar gaji. From zero, to hero, now back to zero again.


Di buku ini, perjalanan Amazara diceritakan dalam tiga babak, yaitu:


1. Merintis Amazara dari nol.

2. Growth strategy mengembangkan Amazara dengan cepat.

3. Kenyataan bahwa entrepreneurship is hard, dan bisnis itu naik turun.


Sudah terlalu banyak kita mendengar kisah heroik pengusaha. Pada kenyataannya, bisnis itu berat. Namun meskipun kita sedang gagal, bukan berarti kita tidak mampu bangkit lagi. Because learning from mistakes is what drives us to bounce back higher



About the writer




Uma Hapsari, 29, adalah seorang ibu dan entrepreneur. Ia memulai brand sepatu Amazara sendirian dari rumahnya di Jogja. Dalam tiga tahun, Uma mengembangkan Amazara hingga mempekerjakan 60 karyawan.

Tahun 2017, ia mendapat award 'Indonesia Young Woman Future Leader' oleh majalah SWA. Pada 2019, Uma diundang menjadi pembicara oleh Facebook dalam Business Messaging Summit di California, USA.


Uma percaya bahwa berani menjadi diri sendiri adalah nasehat bisnis terbaik.

 

"Have courage to live in your own shoes. So we can be the best version of ourselves and give meaningful impact for others"

 

Klik disini untuk order buku In My Own Shoes


Oct 06, 2020

What We Do

“Since 2015, we never want to pay too much for style. So, we make shoes that looks pretty, feels comfortable, with reasonable price. If you think we don’t walk our talk, please tell our CS. We’ll give your money back.”



Our Shoes 


Seperti kebanyakan olshop / local brand lainnya, Amazara berproses otodidak dengan learning by doing. Mulanya, Amazara hanya menjual slip-on. Waktu itu kami beli sepatu grosir dari Pasar Anyar. Bogor, kemudian di re-labelling, yaitu diganti nama label nya menjadi Amazara.



Setelah beberapa pasang terjual, slip on kami menuai banyak protes karena kualitasnya yang kurang baik. Namun justru dari feedback customer itulah kami berbenah dan belajar membuat sepatu yang lebih nyaman, lebih awet, lebih lucu-lucu, tapi tetap terjangkau.

 

Hingga pada tahun 2018 kami punya rumah produksi sepatu sendiri. Sekarang Amazara juga membuat sepatu sneakers, flats, heels, dan platform sandal.






Ketika tahun 2019 bisnis kami vakum setengah tahun, ada hal yang nggak pernah stop dilakukan oleh kami : research & development. Kami kembali menggali feedback loyal customers, tentang apa yang membuat mereka cinta pada sepatu Amazara. Kami belajar dari kelebihan competitor. Dan kami terus melakukan trial dan error baik dari segi material yang digunakan, maupun proses pembuatannya.



Pada Februari 2020, Amazara terlahir kembali dengan Avil Sneakers.

 

Kalau kamu sudah nyobain Avil Sneakers, please tell us how Avail makes you feel. Because Your feedback means the world to us.

 

Our Material








Oct 06, 2020

Oct 06, 2020



While we are not a certified eco-friendly brand (yet), we made our best effort to be as eco-friendly as possible by making conscious choices in choosing the most eco-friendly options, from what we find available locally:


We source our insole from recycled sponge in Tangerang


Made upper, lining and shoelace from 100% cotton (recycleable)


Using huntsman (one of the pioneers of sustainable textile) to dyie / to color our cotton, so its chemical doesn’t hurt our river


Avoid plastic eyelets, and prefer alumunium


Using mostly natural rubber outsole


Handmade locally in Serpong

Oct 05, 2020

Who We Are

“We believe that self-confidence starts with 'the right shoes'. It means feeling comfortable walking in your own path and never let other people's opinion leads your way. We hope our shoes will remind you to be the best version of yourself. Because you deserve it.”


Chapter One


Cerita Amazara berawal pada November 2015, ketika Uma Hapsari mulai berjualan sepatu online dari garasi rumahnya di Yogyakarta.



Dalam waktu kurang dari tiga tahun, Uma mengembangkan Amazara dari menjual sepuluh sepatu, hingga ribuan sepatu setiap bulannya. Dari satu orang menjadi puluhan team dan perajin. Dan dari satu kaki hingga digunakan oleh puluhan ribu #amazarasquad.



Hingga pada tahun 2019, Uma yang kala itu sedang di tengah masa perceraian, tak lagi sanggup fokus memimpin team nya. Biaya operasional yang membengkak membuat bisnis Amazara terus merugi, hingga harus mem-PHK puluhan karyawan karena tidak mampu membayar gaji. Akhirnya, bisnis Amazara diberhentikan pada Agustus 2019.




Di titik terendah dalam hidupnya inilah Uma belajar mengenai arti kesuksesan dan kegagalan. Karena sukses yang sesungguhnya adalah ketika kita berani memperjuangkan apa yang sesungguhnya menjadi kehendak hati kita sendiri, bukan sukses menurut definisi orang lain. What we want, matters. Our heart, is important too.

 

Pengalaman jatuh bangunnya membangun Amazara ia tulis dalam sebuah buku berjudul In My Own Shoeswhy being yourself is the best business advice.

 


Chapter Two

Bulan Februari 2020, Amazara perlahan bangkit lagi. Kami tidak lagi punya puluhan karyawan, tapi kami punya tekad untuk mulai berkarya lagi dengan lima orang team yang solid. Goal kami bukan lagi menjual ribuan sepatu, namun untuk membawa misi:

 

“We believe that self-confidence starts with 'the right shoes'. It means feeling comfortable walking in your own path and never let other people's opinion leads your way. We hope our shoes will remind you to be the best version of yourself. Because you deserve it.”

 

Slogan kami masih selalu sama: 'Affordably Stylish'. Karena tidak perlu mahal untuk bisa nyaman dan stylish!